おはようございます。4月4日の朝食を遡って書いています。いままたブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役はお寿司でした。繁忙期にこれだけの種類があるのは、買ってきたお惣菜を出しているからです。ホタテやサーモン、海老などの定番に加えて、生のしらすがあるのもこの時期らしいです。
副菜は、菜花、キャベツ、スナップエンドウ、ミニトマトのサラダ。
手前のお椀には、豆腐と長ネギのお味噌汁。
外注も利用しながら手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役はお寿司でした。繁忙期にこれだけの種類があるのは、買ってきたお惣菜を出しているからです。ホタテやサーモン、海老などの定番に加えて、生のしらすがあるのもこの時期らしいです。
副菜は、菜花、キャベツ、スナップエンドウ、ミニトマトのサラダ。
手前のお椀には、豆腐と長ネギのお味噌汁。
外注も利用しながら手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
お花見行く時間、取れました??
凄~い!!美味しそう!!朝からお寿司良いですね~
それに、可愛いくてたくさん♪
美味しそう!!
そんなの持ってお花見行きたかったなぁ~
サラダの中身も春らしくていいですね~
お陰さまでなんとかお花見、滑り込みで楽しみました
外注品でしたが、いろいろなものを少しずつ、で豪華な気分になれました。
また怒濤の一週間が始まりますね
バランスよくいただき乗り越えたいです
朝からお寿司とは贅沢ですね。
さすがのわたくしも朝から握り寿司は食べたことがないですわ。
相変わらずお忙しくされてるのです。
惣菜などをうまく組み合わせて繁忙期を乗り切って下さいませ。
本当に極上のお寿司は
専門店のカウンターで握りたて!でしょうけど
いまは繁忙期なので買ってきたお総菜です。
それでも生のしらすがあるのは珍しい方だと思います。
冬の繁忙期に追われている間に
年度変わりのピークにぶつかってしまいましたが
一瞬でも花見をできたので
しばらくは頑張ろうと思います