今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子と夏野菜のセット

2015-06-30 | 朝食
 おはようございます。6月30日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、茹で玉子でした。  副菜は、ベビーリーフ、きゅうり、茗荷、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント

かき玉スープ定食

2015-06-29 | 朝食
 おはようございます。6月29日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、具だくさんのスープでした。使った材料は、豆腐、水菜、玉子です。作り方は、豆腐入りの中華スープをかき玉子にして、火を止める直前に水菜を加えるだけです。  副菜は、ベビーリーフとトマトのサラダ。  食後の果物は、キウィフルーツをいただきました。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント

玉子と野菜セット

2015-06-28 | 朝食
 おはようございます。6月28日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。  副菜は、ベビーリーフ、パプリカ、きゅうり、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。  食後に、桃のシロップ漬けとヨーグルトをいただきました。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント

スクランブルエッグセット

2015-06-27 | 朝食
 おはようございます。6月27日の朝食を遡って書いています。いま繁忙期でブログの更新が遅くなってしまいましたが、いつもおいでいただきありがとうございます。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。  副菜は、ベビーリーフ、パプリカ、トマト。そして茗荷入りのところてんと冷や奴も。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント (2)

トラウトサーモンのカルパッチョセット

2015-06-26 | 朝食
 おはようございます。6月26日の朝食を遡って書いています。ブログの更新がずいぶん遅くなってしまいましたが、いつもおいでいただきありがとうございます。  この日の主菜は、トラウトサーモンのカルパッチョでした。スクランブルエッグも付けています。  副菜は、ベビーリーフ、ミディトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント

ゴーヤと豚小間肉の炒めものセット

2015-06-25 | 朝食
 おはようございます。6月25日の朝食を遡って書いています。ブログの更新がかなり遅れていますが、いつもおいでいただきありがとうございます。  この日の主菜は、豚小間肉とゴーヤの炒めものでした。他に使った材料は、人参とネギ。少しピリッと仕上げました。  副菜は、ベビーリーフとトマトをワンプレートに載せました。朝からしっかりいただきます。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント (4)

夏野菜と玉子のセット

2015-06-24 | 朝食
 おはようございます。6月24日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。  副菜は、茗荷を載せた冷や奴、オクラ、ゴーヤ、トマト。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント (2)

ゴーヤチャンプルー風セット

2015-06-23 | 朝食
 おはようございます。6月23日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、ゴーヤチャンプルー風の炒めものでした。作り方は普通と同じですが、材料のうち豆腐を切らしてしまいました。一瞬どうしようか迷いましたが、  副菜は、ベビーリーフ、柚子大根、トマトのサラダ。  ところで、6月23日は沖縄慰霊の日だそうです。コメントをくださるらいぐーさんのブログで、以前、沖縄旅行とひめゆり学徒隊の記事があ . . . 本文を読む
コメント

パスタセット

2015-06-22 | 朝食
 おはようございます。6月22日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、フランクフルトでした。茸クリームスパゲティに載せて、ガッツリいただきます。  副菜は、ベビーリーフ、パプリカ、トマトのサラダ。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント

じゃが豚だんごスープ定食

2015-06-21 | 朝食
 おはようございます。6月21日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、フランクフルトでした。  副菜は、アスパラガス、オクラ、トマト。そして刻んだ大葉入りの納豆。  手前のお椀には、具だくさんのスープを。中には、じゃが豚だんご、ネギ、豆腐を入れています。  食後の果物は、ゴールドとグリーン2色のキウィフルーツをヨーグルト和えで。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごは . . . 本文を読む
コメント (2)

こんだてnoteに選んでいただきありがとうございます♪「豆腐の夏野菜サラダ」

2015-06-20 | Weblog
 いつもおいでいただき、ありがとうございます。我が家の献立紹介の他にひとつお知らせを掲載しています。  レシピブログさんのサービスで、「こんだてnote」というコーナーがあります。四季折々でテーマが変わり、多くのブロガーさんのレシピが掲載されています。  我が家の昨年7月8日の朝食から豆腐と夏野菜のサラダ を、 . . . 本文を読む
コメント (2)

アスパラガスと玉子のセット

2015-06-20 | 朝食
 おはようございます。6月20日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、具入りのスクランブルエッグでした。他に材料はパプリカとネギを入れています。作り方はほとんど同じでも、具入りは華やかに見えます。それを茹でたアスパラガスにかけていただきました。  副菜は、オクラとトマト。食後の果物は桃を添えています。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント (2)

玉子と野菜のセット

2015-06-19 | 朝食
 おはようございます。6月19日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。最近は朝の定番になりつつあります。  副菜は、水菜、オクラ、パプリカ、トマトのサラダをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。珍しく手に入ったひの菜漬け物を載せています。ほんのり大人の味が、なんとなく暑い夏に似合います。  食後の果物には、メロンをいただきました。今年初登場です。 . . . 本文を読む
コメント (2)

再びこんだてnoteに選んでいただきありがとうございます♪「春キャベツと新玉ねぎのサラダ」

2015-06-19 | Weblog
 いつもおいでいただき、ありがとうございます。我が家の献立紹介の他にひとつお知らせを掲載しています。  レシピブログさんのサービスで、「こんだてnote」というコーナーがあります。四季折々でテーマが変わり、多くのブロガーさんのレシピが掲載されています。  我が家の昨年4月12日の朝食から春キャベツと新玉ねぎのサラダ を、てんさんの 旬の野菜がいっぱいで副菜に選んでいただきました。春が旬の野菜をた . . . 本文を読む
コメント (2)

あさりのお味噌汁定食

2015-06-18 | 朝食
 おはようございます。6月18日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。  副菜は、水菜、パプリカ、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。  お味噌汁にはあさり。大粒のものが手にはいり、美味しくいただきました。汁ものも久しぶりの登場です。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント (2)