おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月31日の朝食を遡って書いています。
この日も主役はたぶんピラフでした。主菜は、チキンの胸肉でした。
副菜として、カリフラワーや人参をサラダ菜とともにワンプレートに盛りつけています。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月30日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、たぶんピラフでした。あさりと春キャベツのワイン蒸しを載せています。
この一品で主菜も副菜も全て兼ねています。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月29日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、から揚げチキンでした。春らしくおまけにあさりのワイン蒸しを添えています。
副菜には、サラダ菜、トマト、空豆、ブロッコリーで、ワンプレートに盛り合わせています。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月28日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、大豆ハンバーグでした。他に、焼いた鯖を添えています。
副菜には、根菜の煮物をサラダ菜とともにいただきました。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月27日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、ほうれん草とベーコンとトマトソースパスタでした。
副菜を兼ねて、レタスとブロッコリー、ミニトマトを盛り合わせています。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月26日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、チキンソテーでした。バジルレモン味です。
副菜には、サラダ菜、ミックスキャベツ、ミニトマト、サツマイモをワンプレートに盛り合わせています。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月25日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、ハムエッグでした。
副菜には、えんどう、グリーンレタス、ブロッコリー、トマトをワンプレートに盛り合わせています。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
鯖定食
2024-03-24 | 朝食
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月24日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、焼いた鯖でした。
副菜には、ほうれん草の胡麻和え、レタス、スナップエンドウ、ミニトマトをワンプレート盛りで。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月23日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、アスパラガスの豚肉巻きでした。おまけに小エビのフライも添えています。
副菜には、レタス、ブロッコリー、スナップエンドウ、トマトをワンプレート盛りで。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月22日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、ぶりの照り焼きでした。
副菜には、スナップエンドウ、ブロッコリー、人参、ミニトマトをワンプレート盛りで。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月21日の朝食を遡って書いています。
この日の主役はミックスサンドでした。
副菜代わりに、レタスとミニトマトをワンプレート盛りでコンパクトにいただきました。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月19日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、具だくさんのかき玉スープでした。使った具材は、玉ねぎ、にんじん、わかめ、もずく、長ネギ、エノキです。この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月18日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、白身魚のフライでした。主役はベーコンとコーンのピザ。
副菜代わりに、サラダ菜をミニトマトをワンプレート盛りで。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月17日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、ガパオライスでした。主菜は目玉焼きです。
副菜代わりに、レタスとミニトマトをワンプレート盛りでいただきました。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月16日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、蒸した鶏胸肉とスクランブルエッグでした。
副菜には、レタス、トマト、ブロッコリー、カリフラワーを。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む