おはようございます。3月31日の朝食を、遡って書いています。
この日のメインのおかずは、野菜炒めでした。具にはシメジ、ニンジン、白菜など。副菜には、キャベツをたっぷり添えています。
お椀には、あさりのお味噌汁。
災害はいまなお進行しており、報道に接するたびに、胸がしめつけられる思いがします。
一日でもはやく、一人でも多くの方が、平穏を取り戻しますようにと祈りながら、いまの自分に出来る . . . 本文を読む
おはようございます。3月30日の朝食を、遡ってまとめて書いています。ブログ更新が遅れがちですが、いつもおいでいただき、ありがとうございます。
この日の主菜は、買ってきた八宝菜でした。副菜は、セロリ、キュウリ、カニかまでサラダにしました。
お味噌汁には、本ナメコ、ワカメ、豆腐を入れました。
災害はいまなお進行しており、報道に接するたびに、胸がしめつけられる思いがします。
一日でもはやく . . . 本文を読む
おはようございます。3月22日の朝食を、遡って書いています。
この日の主菜は、トマトとモッツァレラチーズのサラダでした。茹で玉子を添えています。副菜は、たっぷりのキャベツ。
お味噌汁には、豆腐、ワカメ、昆布を入れています。
食後の果物は、お休みしています。
報道に接するたびに、胸がしめつけられる思いがします。
一日でもはやく、一人でも多くの方が、平穏を取り戻しますようにと祈りながら . . . 本文を読む
おはようございます。3月21日の朝食を、遡って書いています。いまブログを定期的に更新するのが難しい状況なので、後日落ち着いてから追加しています。
この日の主菜は、またまたカラフトししゃもでした。からし明太子も添えています。副菜は、キャベツとミニトマト。
お味噌汁には、シメジ、本ナメコ、大根を入れています。
食後の果物は、お休みしています。
災害はいまなお進行しており、報道に接するたび . . . 本文を読む
おはようございます。3月20日の朝食を、遡って書いています。いまブログを定期的に更新するのが難しい状況なので、後日更新しています。
この日の主菜は、カラフトししゃもでした。グリルで香ばしく焼きました。
副菜を兼ねたお味噌汁には、しいたけ、白菜、大根、椎茸をたっぷり入れています。
食後の果物には、青森県産リンゴと長崎県産イチゴを添えています。
報道に接するたびに、情報が少なく、しかも胸 . . . 本文を読む
おはようございます。3月19日の朝食を、遡って書いています。いまブログを定期的に更新するのが難しい状況なので、先にテキストだけで献立を紹介し、画像は後日落ち着いてから追加しています。
この日の主菜は、スクランブルエッグ、ミニソーセージのソテーでした。玉子が出来上がる直前にソーセージもフライパンに入れ、一気に出来上がりました。副菜は、ほうれん草とミニトマトを、同じプレートに盛り付けています。
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おはようございます。3月18日の朝食を、遡って書いています。いまブログを定期的に維持するのが難しい状況なので、落ち着いたときに、一気に編集しています。
この日の主菜は、ミニソーセージのチーズトーストでした。昨日に引き続き登場したミニソーセージ、調理時間が短くて気に入りました。もしまた手に入れば、買おうと思います。副菜は、ほうれん草のおひたしとミニトマト。
お味噌汁には、小松菜、ワカメ、昆布 . . . 本文を読む
おはようございます。3月17日の朝食を、遡って書いています。いまブログを定期的に更新するのが難しい状況なので、先にテキストだけで献立を紹介し、画像は後日落ち着いてから追加しています。
この日の主菜は、ミニソーセージのチーズ焼きでした。青菜を敷いて、グリルで軽く焼いたらすぐに出来上がりました。小さいとすぐに熱がとおり、手早くいただけるのがいいです。ちなみに生食もできるようです。副菜は、小松菜の . . . 本文を読む