おはようございます。4月30日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、鶏肉と野菜の甘酢かけでした。蓮根、南瓜、パプリカを使っています。彩りでブロッコリーとオクラを飾っています。副菜を兼ねたお味噌汁には、昆布、大根、ワカメ、ネギをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。4月29日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、唐揚げチキンでした。
副菜には、オクラ、ミックスキャベツ、ミニトマトをいただきました。
食後の果物に、イチゴとキウイフルーツを。
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おはようございます。4月28日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、チキンと根菜のポトフでした。副菜には、レタス、千切りキャベツ、オニオン、パプリカ、ミニトマト。食後のデザートには、紅イモモンブランをいただきました。
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おはようございます。4月27日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、目玉メンチカツでした。メンチカツに目玉焼きを加えたようなものです。副菜には、レタス、ミックスキャベツ、ミニトマトをいただきました。
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おはようございます。4月26日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、具だくさんの焼きそばでした。お惣菜の肉焼きそばに、千切りキャベツをミルフィーユのように重ね、茹で玉子を添えました。
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おはようございます。4月25日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、チキンと根菜のポトフでした。
ひとたび作っておけば、手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。4月24日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、あさりと春キャベツの酒蒸しでした。スナップえんどう、ミニトマトを添えています。
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おはようございます。4月23日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、ミックスサンドイッチでした。これだけでは寂しいので、副菜のサラダには、ブロッコリー、スナップえんどう、キャベツ、ミニトマト。
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おはようございます。4月22日の朝食を遡って書いています。更新がすっかりおそくなってしまいましたが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、ちらし寿司でした。錦糸玉子、海老、いくら、えんどうなどを飾っています。
お惣菜も使い手早く・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。4月21日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は目玉焼きとシーフードサラダでした。サーモンとベビーホタテ、ミックスキャベツ、ミニトマトをのせて、主菜と副菜の両方を兼ねています。
出かける前にも手早く・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。4月20日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役はパスタがボローニャでした。チーズもたくさん振りかけて主菜を兼ねています。
副菜には、サラダ。レタス、千切りキャベツ、空豆、ミニトマト。あみ海老を振りかけていただきました。
食後には、イチゴにヨーグルトをのせて。
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おはようございます。4月19日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。釜揚げのあみ海老を混ぜたので海老の黒い目が目立っています。
副菜には、サニーレタス、千切りキャベツをいただきました。
食後の果物にイチゴを添えて。
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おはようございます。4月18日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、お惣菜の牡蠣フライでした。
副菜は、レタス、千切りキャベツ、根菜と豆類のミックス、ミニトマトです。
食後には、ヨーグルトをかけたイチゴをいただきました。
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おはようございます。4月17日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、お刺身2種類でした。とても珍しく天然の真鯛が手に入りました!そして、ほうぼうも。先日の鯛茶漬けは養殖のもので、歯応えの差をお刺身で実感しています。
お味噌汁には、昆布、さやえんどう、豆腐。副菜は、刺身のつまにミニトマトを添えていただきました。
手早く美味しく栄養バ . . . 本文を読む
おはようございます。4月16日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、鶏肉と夏野菜の揚げ浸しでした。
副菜には、サニーレタス、オニオン、レタス、ミニトマト。
食後には、三方六をいただきました。プレーンと抹茶の2種類です。
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