おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。3月21日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、豚小間肉の甘辛炒めでした。
副菜には、千切りキャベツ、葱を同じプレートに。手前のお椀には、葱、豆腐、ワカメ、油あげ、もずくのお味噌汁。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。3月20日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、チキンと野菜の煮込みでした。
使った野菜は、人参、芽キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、蓮根、ポテト、薩摩芋です。副菜代わりに、ミックスキャベツを添えました。
スピーディーに・・ . . . 本文を読む
おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。3月19日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、具だくさんのスープでした。
具には、肉ワンタン、ハム、シメジ、人参、キャベツ、もずく、葱を。この一品で、主菜と副菜の両方を兼ねています。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごは . . . 本文を読む
おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。3月18日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、鯵の南蛮漬けでした。人参と玉ねぎを添えています。
副菜として、千切りキャベツを同じプレートに盛り付けています。
2月の下旬から、いろいろな意味で社会の急激な変化を実感していま . . . 本文を読む