おはようございます。6月30日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、ウィンナーとスクランブルエッグでした。
副菜は、大葉、ミックスキャベツ、オクラ、ミニトマトをワンプレートに。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。6月29日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、大葉、千切りキャベツ、きゅうり、人参、オクラ、大根、パプリカ、ミニトマト。
そして食後の果物にさくらんぼをいただきました。今年の初登場です、Sさんありがとうございました。
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おはようございます。6月28日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、ミックスキャベツ、ブロッコリー、さつまいも、セロリ、パプリカ、ミニトマト。最近、似たような献立が続いています。
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おはようございます。6月27日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、ローストチキンでした。チーズをのせて、ボリュームもガッツリと。
副菜は、大葉、ミックスキャベツ、セロリ、パプリカをいただきました。
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おはようございます。6月26日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きとロースハムでした。副菜は、大葉、ミックスキャベツ、ミニトマトをワンプレートに。
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おはようございます。6月25日の朝食を遡って書いています。ブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。副菜は、大葉、千切りキャベツ、ひじきと根菜のサラダ、ミニトマト。
お椀には、昆布、ワカメ、豆腐のお味噌汁。久しぶりにお味噌汁を登場させました。
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おはようございます。6月24日の朝食を遡って書いています。いままた繁忙期でブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。励みになります。
この日の主菜は、お刺身でした。わらさとするめいかです。
そして主食は海鮮弁当でした。Aさん、どうもありがとうございました。かに、いくら、ほたて、甘エビ、サーモン、蛸までありました。 野菜はお刺身のつまである大葉と大根だ . . . 本文を読む
おはようございます。6月23日の朝食を遡って書いています。いままたブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、ハムエッグでした。
副菜は、人参、キャベツ、ブロッコリー、いんげん。もう少し野菜が必要ですね。今度こそ買い物に行きたい!
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。6月22日の朝食を遡って書いています。いま繁忙期でブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、鷄胸肉のサラダとロースハムでした。
副菜は、千切りキャベツ、パスタサラダ、ミニトマト。
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おはようございます。6月21日の朝食を遡って書いています。いま繁忙期でブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、ハムエッグでした。
副菜は、千切りキャベツ、パスタサラダ、ミニトマト、大葉をワンプレートに。
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おはようございます。6月20日の朝食を遡って書いています。いま繁忙期でブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、千切りキャベツ、ひじきと根菜のサラダ、空豆と枝豆、大葉、ミニトマトをいただきました。大葉の香りが清々しいです。
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おはようございます。6月19日の朝食を遡って書いています。いままた繁忙期でブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。少しは暦に追いつきたいと思います。
この日の主菜は、ヒレカツでした。買ってきたお惣菜ですが、中に大葉があり、いまの季節らしいと思いました。このアイデアはいつかいただこうと思います。
副菜は、レタス、ミックスキャベツ、きゅうり、ミニトマト、ワカメ、 . . . 本文を読む
おはようございます。6月18日の朝食を遡って書いています。いままた繁忙期でブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、いただきもののミニ助六寿司でした。どうもありがとう、Hさん。いま繁忙期なので、すぐに食べられるものはとても嬉しいです。外出でバタバタしているのが、一目でわかる食卓です。
食後には、果物の盛り合わせ。スイカ、メロン、グレー . . . 本文を読む
おはようございます。6月17日の朝食を遡って書いています。いま夏の繁忙期にかかってしまい、ブログの更新がずっと遅れてしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、ミックスキャベツ、パプリカ、ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマト。
食後の果物に、2色のキウィフルーツをいただきました。朝の目覚めにあうと思います。
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おはようございます。6月16日の朝食を遡って書いています。いままた繁忙期でブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、ロースハムでした。
副菜は、ピーマン、玉ねぎ、人参、パプリカの軽いソテーを冷やしていたもの。そして千切りキャベツ。
ややコンパクトですが、手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む