おはようございます。5月31日の朝食を遡って書いています。ブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、チキンの南蛮漬け風です。
副菜は、レタス、ミックスキャベツ、南瓜のサラダ、アスパラガス、パプリカ、ミニトマト。チキンのボリュームにあわせて、野菜もしっかりいただけ嬉しいです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。5月30日の朝食を遡って書いています。いままたブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、チキンの南蛮漬け風です。おまけに冷やしゃぶと海老フライもつけました。
副菜は、レタス、ミックスキャベツ、人参、アスパラガス。食後の果物に、枇杷。枇杷を見かけると、いよいよ梅雨が近づいてくるのを実感できます。
手早く美味しく栄養バラ . . . 本文を読む
おはようございます。5月29日の朝食を遡って書いています。いままたブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、牛肉コロッケでした。副菜は、レタス、千切りキャベツ、人参、ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマトで種類も彩りもバラエティ豊かに。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。5月28日の朝食を遡って書いています。まだブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、ポークの冷やしゃぶでした。サラダ風に盛り付けます。
副菜には、レタス、ミックスキャベツ、ミニトマト。パスタサラダ。玉ねぎ、パプリカ。おまけにほたるいか。
食後の果物に、キウィフルーツと清美オレンジをいただきました。
手早く美味しく . . . 本文を読む
おはようございます。5月27日の朝食を遡って書いています。まだブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、お刺身でした。今回は、いなだです。他にほたるいか。
副菜は、きゅうりとつまの大根。そして野菜炒めに、ピーマン、玉ねぎ、人参、パプリカ。
食後の果物に、キウィフルーツと清美オレンジをいただきました。久しぶりに果物をいただけ嬉しいです。
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おはようございます。5月26日の朝食を遡って書いています。いまブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、唐揚げチキンでした。ホタテ昆布をのせた冷奴もつけています。これで唐揚げの重たさを少し調整できれば、と思います。
副菜は、ミックスキャベツ、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、トマトを添えました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も . . . 本文を読む
おはようございます。5月25日の朝食を遡って書いています。いまブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、厚焼き玉子でした。玉子も朝食の定番主役でいいですね。重たさも我が家の朝向きなところも好きです。
副菜は、ミックスキャベツ、トマト、人参、ブロッコリー。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。5月24日の朝食を遡って書いています。いまブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、目玉焼きでした。副菜は、千切りキャベツ、ブロッコリー、空豆、人参、トマト2種です。
ワンプレート料理で手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。5月23日の朝食を遡って書いています。いままたブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、焼いたチキンでした。
副菜は、千切りキャベツ、ブロッコリー、きゅうり、人参、パプリカをワンプレートに盛り付けています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。5月22日の朝食を遡って書いています。いままたブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。励みになります。
この日の主菜は、かれいの煮付けでした。副菜は、きゅうり、千切りキャベツ、ミニトマト、アスパラガス、スナップえんどう、玉ねぎを、長皿に全て盛り付けました。
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おはようございます。5月21日の朝食を遡って書いています。いままたブログの更新が遅れていますが、少しずつ追いつけたら、と思っています。
この日の主菜は、牛肉コロッケでした。久しぶりの登場で楽しみにしていたのですが、タンパク質より炭水化物が明らかに多いですね。そこでヨーグルトもつけました。
副菜は、玉ねぎ、トマト、パプリカ、アスパラガス、千切りキャベツ、スナップえんどう。果物は、ヨーグル . . . 本文を読む
おはようございます。5月20日の朝食を遡って書いています。いままたブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、焼いたチキンでした。スライスオニオンを敷いて、上にはチーズを載せています。
副菜は、千切りキャベツ、アスパラガス、スナップえんどう、トマト2種。手前のお椀には、豆腐、ワカメ、昆布のお味噌汁。
食後の果物には、イチゴをいただきまし . . . 本文を読む
おはようございます。5月19日の朝食を遡って書いています。まだブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、ヒレカツでした。副菜は、レタス、ミックスキャベツ、玉ねぎ、大豆、ひじき、アスパラガス、そしてトマト。
食後の果物に、イチゴを添えてみました。暑さ本番が近づくと、そろそろイチゴも終わり、初夏の果物に替わっていきますね。
お惣菜も使いなが . . . 本文を読む
おはようございます。5月18日の朝食を遡って書いています。いままたブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、ハンバーグでした。朝から登場するのは、何年ぶりのことでしょうか。副菜は、ミックスキャベツ、人参、ブロッコリー、ポテト、ミニトマト。そしてなぜか冷奴も添えています。
ボリュームもたっぷり、珍しいです・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。5月17日の朝食を遡って書いています。いままたブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、チキンナゲットでした。何年ぶりかの登場です。副菜は、ほうれん草のソテー、アスパラガス、トマトをワンプレートに盛り付けています。
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