おはようございます。3月31日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、ハムエッグでした。副菜は、ブロッコリー、ミックスキャベツ、ミニトマト、ポテトサラダ、きぬさやです。
食後の果物には、イチゴをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。3月30日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、いただきものの中華丼でした。豚肉と野菜をオイスターソースの餡かけにしたもので、この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。
もうひとつの副菜は、ブロッコリー、さやえんどう、千切りキャベツ、ミニトマトです。食後の果物には、イチゴでリフレッシュ。
手早く美味しく栄養バラン . . . 本文を読む
おはようございます。3月29日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。副菜は、サニーレタス、ミックスキャベツ、カリフラワー、人参、ブロッコリー、トマトです。食後には、ヨーグルトとキウイフルーツをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
鯛茶漬け
2018-03-28 | 朝食
おはようございます。3月28日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、鯛茶漬け、初登場です。お茶漬けの素を以前いただきき、使ってみました。ちょうど歓送迎会の季節でもあり、ボリュームも合うと思いました。真鯛のお刺身とイクラをのせていただきます。
コンパクトでも手早く美味しく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。3月27日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、あさりと春キャベツのワイン蒸しでした。あさりの美味しい出汁をキャベツにたっぷり吸わせてまるごといただきます。この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。食後には、カットフルーツの盛り合わせを添えています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。3月26日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、鰆の南蛮漬けでした。副菜は、筍の土佐煮、菜花、ミニトマトです。
春を感じながら・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。3月25日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、ちらし寿司でした。具は、メバチマグロ、真鯛、サーモン、イカ、玉子、イクラでした。彩りを兼ねて大葉、きゅうりも使っています。副菜には、サラダ。きゅうり、菜花、ミックスキャベツ、ミニトマトを使っています。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
遅い朝
2018-03-24 | 朝食
おはようございます。3月24日の朝食を遡って書いています。出かけており、普段のブランチよりかなり遅い時間にいただきました。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、鯛のソテーでした。副菜は、蕪やブロッコリーなどの温野菜とサラダです。
たまにはこのような時もあります・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。3月23日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役はミックスサンドでした。副菜は、サラダです。使った材料はミックスキャベツ、ブロッコリー、ミニトマトです。手前のお椀にはコーンクリームスープを。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。3月22日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、ハムエッグでした。副菜は、同じプレートにサラダを盛り付けました。レタス、ミックスキャベツ、ブロッコリー、えんどう、トマト。
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おはようございます。3月21日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、あさりのパスタでした。
休日なので一晩砂抜きをしたあさりとガーリックを充分に使いました。あさりはとても美味しい出汁がたっぷり!いつもコメントをいただくryujiさんのレシピでパスタソースを作りました。またあさりもたくさん使ったので、3分の2ほどを剥き身にして、トッピング . . . 本文を読む
おはようございます。3月20日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、パセリ入りの玉子焼きでした。副菜には、ブロッコリーとトマト。切り昆布と根菜の煮物。手前のお椀には、具だくさんのお味噌汁。昆布、豆腐、もずくを入れています。
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おはようございます。3月19日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、蛍烏賊のパスタでした。2種類の昆布としらす干しも使い、和風に仕上げています。使ったパスタはカッペリーニ、春キャベツの千切りと薄焼き玉子、パセリで、春の花畑のように盛り付けました。副菜はサラダ。レタス、キャベツ、トマト、ブロッコリー。たんぱく質が足りないので、ロースハムも加 . . . 本文を読む
おはようございます。3月18日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、玉子焼きです。刻んだパセリを混ぜています。
副菜には、昆布と根菜の煮物、千切りキャベツ、トマトを添えています。
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おはようございます。3月17日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、白身魚のガーリックソテーでした。副菜には、スナップえんどう、千切りキャベツ、いんげん、トマト。食後の果物に、みかんと苺をいただきました。
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