goo

薔薇色のイスパハン・スープ





最近、薔薇色のものを見るとなんでもかんでも「イスパハン ...」と反応してしまうようになった。

ランチに薔薇色のスープを作った。



正解!

ビーツです!

先日届いたオーガニックのビーツがたくさんあるので、すべてまずオーブンで蒸し焼きに。
こうすると独特の土臭さが消え、甘みが増すのだとか。

最初はサラダに、次にウクライナ風ボルシチ、一部はピクルスに、最後の2つをスープにした。

モエ得意の、金沢の金箔をスープに浮かべようかと思ったのだが、やめておいた(笑)。


飲み物はフランボワーズと薔薇のコーディアルを炭酸水で割って庭のローズマリーを漬けたもの。


薔薇色のドレスが欲しくてネットで探し回っている今日この頃。

とても小市民的なLa Vie en Roseだと気が付いて、ちょっと嫌になるところまでがセット。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 救済の聖母マ... ジェントルマ... »