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Brugge Style
アンダルシアのエンドレス
内陸のグラナダとセビリヤは、日中の気温が45度まで上昇。
食いしん坊バンザイのわたくしもさほど食欲が湧かない。夕方になるまでは...
日が暮れ始めると、タパスをハシゴで食べに街へくりだす。
この土地に限っては、真夏は、コース料理を食べに行こうという気にはあまりならない。もちろん美味しいお店もたくさんあるのでしょうけれど!
まずは大大大好物、ホタルイカ(チョピートス)の唐揚げ、エンドレスで。
白ワインと。
ザクザクした歯触りと、凝縮された旨味...海の味だ。
マテ貝のガーリックバター。
貝類は種類が豊富で(アサリやナミノコガイ)黙々と食べる。ガーリックバターってなぜにあんなにおいしいの...
イカ墨の旨味ときたら。
これがなくては。ハモンイベリコ。
ある日、両隣がアメリカ人の1人旅行の若い女性で、ひとりではいろいろな種類のタパスが食べられないのが残念だとおっしゃるから、遠慮するのを押し切っていくつかタパスを分けて差し上げた。
おばちゃんは若い子に食べさせるのが喜びなのである。
このジェラートのお店、超好み。
写真はミントとレモンのソルベ、ピスタチオと薔薇。チョコレートムースのジェラートでトッピングしてくれた。
別の日に食べたオレンジのシナモン風味も超絶おいしかった。
カフェ・コン・イエロ、アイスコーヒー最高。
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