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ブッラータといちご




イングランド南部は、今週いっぱい猛暑の予報だ。
今日も午後3時ごろ、めちゃくちゃ暑くなりそう...

天気予報の最高気温は30度に届かないくらいなものの、とにかく家屋が寒い冬に最適化するよう作られているので暑い。
小さめの窓、分厚いレンガの壁、たくさんある壁...
夕方、家の西側の壁はあつあつで、夜中まで冷めない。

さすがに20時ごろになると涼しく(22時ごろまで明るいのは明るい)、窓を開けていると冷たいいい風が吹いてくる。が、更年期のため体温調節がうまくできないのだろうか、とても疲れる。

食欲がないわけではないが、スイカばかり食べているのを見かねた夫が用意してくれたランチは、ブッラータといちご。

いちごに粉砂糖を少々まぶして数分マリネ。
皿にブッラータをあけ、いちごをのせる。
オリーブオイルとバルサミコビネガーを振る。
フルール・ド・セルをすこーしだけ。

それだけの、料理とも呼べない料理だが、これがものすごーく美味しいの!! 
たんぱく質とミネラルが摂取できるし。

今週末のお客さんの時も、これで乗り切ろうか...
オーブンを使ってビスキュイを焼いてなんかいられない...

生のパイナップルを合わせるのもおすすめ。
パイナップルはバルサミコ酢にとてもよく合う。
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