今年も、バザーの 『焼そば作り』 には、こだわりました。
昨年は、焼くのが間に合わないで、かなり並ばせたので、今年は鉄板を2セット準備しました。
野菜は、購入するスーパーでカットしてもらいます。 材料は あらかじめポーションパックして直ぐに使える状態です。
さあ。 初焼きです。 今日は、4百食に挑戦だぁ!
やっぱり! 今年も行列させてしまいました。 焼いても焼いても並ぶ人数は減りません。
販売は終わって参加した保護者に食べてもらう焼そばを作ります。 かなり手慣れてきました。 今回のコツは、事前に材料を小分けすることでした。 味のバラツキを避けるために、毎回、ソースも同じ量にします。
今年の保護者用 焼そばです。 前年の 「海鮮・目玉焼き付き」 に加え、「フランクフルト添え」 とバージョンアップしております。
イベントは、天候が良ければ、成功したも同様です。 もちろん、この日も、『私の日頃からの行いが良いから』 という “だけ” の理由で、好天に恵まれました。
そして、夜はバザーの反省会(打ち上げ)で、更に盛り上がったのでした。 皆さん、ありがとうございました!
人気blogランキングへ ← クリックを御願いします。
ブログランキングに参加中です