水曜日の朝、めざましTVを見ていたら、
ドキッとすることを特集していました。
電子レンジの使い方を誤ると、危ないということです。
そういう私も、10年くらい前に、やらかしました。
サンドウイッチを作ろうと、ゆで卵の殻をむいたら
少し半熟気味だったので、ラップして、電子レンジでチン♪しました。
ここまでは、何事も起きませんよ。
ラップを剥がして、サンドウイッチを作るので、玉子を潰しますよね。
タッパーのナイフをタマゴに刺した瞬間…
バ~~ン!!☆☆と爆発しました。
私は、何が起こったのか、放心状態でわかりません。
呆然と立ちすくんでいました。。。
暫らくして、ことの次第を知りました。
ゆで卵が爆発したのですね。
キッチン中、タマゴの破片が飛び散り、
睫毛の上、髪の毛の中もタマゴまみれ。
とっても、ビックリした出来事でした。
昔は、こういうことTVや説明書では、教えてくれなかったのよね。
ゆで卵は勿論、コーヒーなどを温めるときも要注意みたいです。
皆さま気をつけましょうね!
前置きが長くなりましたが
今日は、フルーツのパンです。
全国にチェーン展開する
VIE DE FRANCEの富良野メロンパンです。
ホイップクリーム&メロンクリームも入っています。
メロンの香りも溢れんばかりで食欲をそそられます。
これは、何に見える?
サンエトワールの桃パンです。
中には、クリーム&黄桃が入っています。
どっちも好きな果物なので、美味しく頂きました。
果物と言えば、これも美味しかったの。
銀座千疋屋のマンゴープリン。
同僚がこれは美味しいよ~と教えてくれたので
さっそくコンビニ(セブン)へ。
150円でお釣りがきますよ~
安いわりには、フルーティで、なかなかの美味しさです、
おススメ~☆