ココアのhappy palette

小さなしあわせさがして…

15種類の新鮮な野菜で包んで食べるサムギョプサル「くるむ」

2015年02月26日 | ランチ
25日水曜日は、ブロ友さんからリクエストを受けて、
新大久保でオフ会となりました。
こうさんケイさんヒイさんと私の4人。

最近は、韓流人気も下火で、空いていると聞いていましたが
なんのなんの、結構な混みようでした。
コリアタウン街歩きとランチでしたが、先ずはランチから。



この日のランチは、以前にも行ってよかったので
15種類の野菜で包んで食べるサムギョプサル「くるむ」へ。
人気店なので、11時半に予約を入れたら2階のサンパ店は予約がいっぱいで
同じビルの地下にあるくるむ二号店に予約を入れてもらいました。
11時半前に、2階も地下もすでに行列になっていました。

2号店は去年オープンしたばかりで、なかなか綺麗。



ランチは、14種類のお肉、12種類のお料理から好きなものを選んで
日替わりのおかずや、ネギサラダ、酢漬けの大根なども並びます。
席に座ると、このように野菜がど~んと運ばれてきます。



韓国の野菜、旬の美味しい野菜がその日によって15種類選ばれますが
これだけの野菜リストがあります。
効能も書かれていて、お肉を食べても許されるって感じがしませんか(笑)



先ずは極上サムギョプサルが2人前運ばれてきて
イケメンのメンズが、韓国と同じように
全部焼いて切り分けてくれます。



その間に、石焼ビビンバ



チーズトッポキ



スンドゥブ



涙のにらチヂミ
どれも、美味しかったけれどチヂミとトッポキが気に入りました。



先ほどのサムギョプサルを食べ終えると
次は、コチュジャンの肩ロース(牛肉)と
バジルソースたっぷりのバジルサムギョプサル。



サムギョプサルは、このように野菜で包んで食べます。



食べ方はこんな感じ。
どちらもお肉も柔らかくて味も甘めで美味しい。
お腹がぱんぱん!

お肉は4人で完食しましたが、お野菜が残っています。
勿体ないな~と思っていたら、これをなんとスムージーにしてくれるんです。



残り野菜に、梨のジュースと蜂蜜とミントを加えたとのことで
飲みやすいし、美味しい!
なんだか、体の中から綺麗になった感じがしました。
これだけ食べて、ヘルシーで1580円(税抜き)
混雑する理由もわかるし、リピートしたくなるお店でした。

次回は、途中参加のmichiさんも合流してコリアタウン散歩です。


コメント (40)
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