いよいよ師走となりました。
師走の声を聞いただけで、なにか気忙しくなりますね。
年末は多分忙しくてお墓参りには行けそうもないので
11月25日は、主人の実家のお墓参りに。
次男のお嫁ちゃんも連れていってとのリクエストで
お孫ちゃんもご先祖様に、初顔を見せました。
お墓参りの後は、ランチ。
ベーカリーレストランサンマルクへ。
オマール海老のビスクソース シーフードグラタンと
焼きたてパン食べ放題をチョイス。
グラタンも美味しかったし、やはり焼きたてパンが美味しい。
特にフレンチトーストと、顔が描かれたクリームパンが最高。
Tちゃんも、子供用の椅子に座れるようになりました。
でも、椅子から降りたくて、気が付くとはいはいでどこかへ。
店内は、空いているので、コロナの心配も大丈夫そう。
楽しい時間を過ごしました。
12月2日は、八王子の私の実家の菩提寺に。
コロナ禍になってから、今年は誰もお参りに行けなかったので
せめて、12月にはと思っていました。
お墓もお掃除して、Tちゃんが誕生したことも報告。
お参りの後は、ランチ。
八王子はほとんどお店も知らないので、焼肉で検索したら
いつもよく行く平城苑のお店があったので、ナビを頼りに。
平城苑寛雅亭です。
店内は、高級焼肉屋さんぽいけれど、普通の値段。
個室で、ソーシャルディスタンスも安心でした。
お墓参りのランチは、これからもここになりそう。
東京の感染者は今日も500人を超えました。
外食も気を付けてお店を選んで行きたいですね。