クラフトビールdeお花見 2016-04-04 | タベルこと 4月最初の週末は、毎年恒例地元の桜の名所でお花見 この土曜日の天気は残念ながら花曇り それでも満開になって初めての週末なので、一気に人が出て大賑わいでした。 サントリーから3/29限定発売になったクラフトセレクトシリーズ ビール大好きな私は 最近クラフトビールにはまっています。 今回は3種類を飲み比べ どれも好きな味だけど、この中ではフルーティな香りのバイツェンが好みかな~? ここで花見をしないと毎年春が来た気がしない。 一区切り、また一年頑張っていきましょう。 #手作り料理 « 雪とミスミと角田山 | トップ | 高尾スミレ散歩 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 一番のり~ (705) 2016-04-04 13:58:01 仕事中からこんにちは(^^)満開ですね~でも私はそれよりお料理に釘づけです!!全部ちゅちゅさんが作ったんですか??こんな美味しそうなの作ったらお総菜やさんなんていりませんね~しかもおしゃれ~♡トマトのカプレーゼ?は生ハム・アボカド・チーズでしょうか??これなら作れそうなので聞いてみました(^_^;)天気が良ければもっと最高でしょうけど、私はこんなごちそうとビールがあるだけで幸せだなぁ~あ~うらやまし~~ 返信する 705さん (cyu2) 2016-04-04 20:52:11 こんばんは~いつもありがとうございます♪わーい!誉められた~(笑)カプレーゼはダンナ作、菜の花のキッシュとサラダは私作です。写真にはないけどこの他ローストビーフやマッシュポテト、ドライトマトマリネなどはダンナ作でした。こういうイベント時はほとんどダンナ作です。私はおおざっぱで料理上手ではないのでいつもダメだしされてます。なので705サンの誉め上手にいつも励まされていますよ(*´∀`*)仙台あたり桜どうですか?今週末くらいですかね?満開。こちらは先週から曇りの日ばかりでせっかく咲いてくれた桜を青空の中で見れないまま終わりそうです・・・ 返信する Unknown (705) 2016-04-05 15:16:42 また来ました、こんにちは♪そうでした!!ダンナ様はお料理上手でしたね!!でもちゅちゅさんだってかなりなお料理上手じゃないですか!!ホントうらやましいです。そんなおしゃれなの作れるように私も勉強しないと!っていっつもそう思うけどなかなか・・・(^_^;)こちらの桜は、ちゅちゅさんの言う通り今週末あたり満開になりそうです。東京の方は最近お天気あんまり良くなさそうですね。今日の仙台はまさに快晴!!でも仕事だから全然嬉しくないです。。。ちゅちゅさんのお花レポまた楽しみにしてますね。いつもへぇ~とかほぉ~とか言いながら勉強してますので!!週末は晴れるといいですね♪毎週末晴れればいいのにな(^m^) 返信する 705さん (cyu2) 2016-04-05 20:44:32 こんばんは~もー、ほんと705さんは誉め上手!ほら、最近はクックパッドという手軽なレシピがたくさんあるじゃないですか。真似っこしてるだけですよ~そうそう、答えになってなかったです。生ハムの中にはお豆腐?をカッテージチーズ風に作ったものを挟んでいたそうです。仕込に時間がかかりすぎるのがたまに傷のダンナシェフです(*´∀`*)今週末はお花見かな~?楽しんできてくださーい!最近青空見てないんですよ、東京。 返信する ご無沙汰~ (みちほ) 2016-04-08 22:05:51 わぁ~素敵な旦那さまをお持ちなんですね!チョー羨ましいです(笑) 今度ぜひご一緒に!!!角田も行ってたんだね! ここは毎年行っても嬉しい~楽しい花の山だものね! 来年はバッタリしましょう! 返信する みちほさん (cyu2) 2016-04-11 22:18:15 そっかぁ・・・平標の時、会ったのはご主人でしたっけ。みちほさんとは会わなかったんでしたっけ、あの時も途中単独行動だったから(笑)角田山、今年も行っちゃいました。天気は残念だったけど、雪割草には満足です。たぶん来年も行きます(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
満開ですね~でも私はそれよりお料理に釘づけです!!
全部ちゅちゅさんが作ったんですか??
こんな美味しそうなの作ったらお総菜やさんなんていりませんね~しかもおしゃれ~♡
トマトのカプレーゼ?は生ハム・アボカド・チーズでしょうか??
これなら作れそうなので聞いてみました(^_^;)
天気が良ければもっと最高でしょうけど、私はこんなごちそうとビールがあるだけで幸せだなぁ~
あ~うらやまし~~
いつもありがとうございます♪
わーい!誉められた~(笑)
カプレーゼはダンナ作、菜の花のキッシュとサラダは私作です。
写真にはないけどこの他ローストビーフやマッシュポテト、ドライトマトマリネなどはダンナ作でした。
こういうイベント時はほとんどダンナ作です。
私はおおざっぱで料理上手ではないのでいつもダメだしされてます。
なので705サンの誉め上手にいつも励まされていますよ(*´∀`*)
仙台あたり桜どうですか?今週末くらいですかね?満開。
こちらは先週から曇りの日ばかりでせっかく咲いてくれた桜を青空の中で見れないまま終わりそうです・・・
そうでした!!ダンナ様はお料理上手でしたね!!でもちゅちゅさんだってかなりなお料理上手じゃないですか!!ホントうらやましいです。そんなおしゃれなの作れるように私も勉強しないと!っていっつもそう思うけどなかなか・・・(^_^;)
こちらの桜は、ちゅちゅさんの言う通り今週末あたり満開になりそうです。
東京の方は最近お天気あんまり良くなさそうですね。今日の仙台はまさに快晴!!でも仕事だから全然嬉しくないです。。。
ちゅちゅさんのお花レポまた楽しみにしてますね。いつもへぇ~とかほぉ~とか言いながら勉強してますので!!
週末は晴れるといいですね♪
毎週末晴れればいいのにな(^m^)
もー、ほんと705さんは誉め上手!
ほら、最近はクックパッドという手軽なレシピがたくさんあるじゃないですか。
真似っこしてるだけですよ~
そうそう、答えになってなかったです。
生ハムの中にはお豆腐?をカッテージチーズ風に作ったものを挟んでいたそうです。
仕込に時間がかかりすぎるのがたまに傷のダンナシェフです(*´∀`*)
今週末はお花見かな~?
楽しんできてくださーい!
最近青空見てないんですよ、東京。
チョー羨ましいです(笑) 今度ぜひご一緒に!!!
角田も行ってたんだね! ここは毎年行っても嬉しい~
楽しい花の山だものね! 来年はバッタリしましょう!
平標の時、会ったのはご主人でしたっけ。
みちほさんとは会わなかったんでしたっけ、あの時も途中単独行動だったから(笑)
角田山、今年も行っちゃいました。
天気は残念だったけど、雪割草には満足です。
たぶん来年も行きます(笑)