1月4日に、タケオにエビを食べに行ってきました。レストランは、Berng Sopheak Mongkol Takeoです。湖沿いの大きなお店で、バンガロー風のスペースもあります。湖からの涼しい風に吹かれて、エビとビールは最高です。今回は大人数だったので、大きなサイズの手長エビは焼いて出してもらい(写真上)、この他にエビカレー、エビのトムヤムクン風、エビのカンボジア風スープ等、色々と楽しめました。エビは、大きいものは1キロで6匹ほどです(45ドル/キロ)。中ぐらいのサイズは35ドル/キロでした。この季節は、手長エビのシーズンで、本当に美味しくて最高です。プノンペンから車で2時間ほどですので、ぜひお出で下さい。
特大サイズのエビです。
トムヤムクン風も美味しいです。
お店は大きく、バンガロー風のところもあり、ハンモックでゴロゴロできます。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村
特大サイズのエビです。
トムヤムクン風も美味しいです。
お店は大きく、バンガロー風のところもあり、ハンモックでゴロゴロできます。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村