カンボジア経済

カンボジアの経済について、お堅い数字の話から、グルメ情報といったやわらかい話まで、ビジネス関係の方にお役に立つブログです

手長エビのシーズンにエビ三昧 

2020年01月12日 | 生活環境
 1月4日に、タケオにエビを食べに行ってきました。レストランは、Berng Sopheak Mongkol Takeoです。湖沿いの大きなお店で、バンガロー風のスペースもあります。湖からの涼しい風に吹かれて、エビとビールは最高です。今回は大人数だったので、大きなサイズの手長エビは焼いて出してもらい(写真上)、この他にエビカレー、エビのトムヤムクン風、エビのカンボジア風スープ等、色々と楽しめました。エビは、大きいものは1キロで6匹ほどです(45ドル/キロ)。中ぐらいのサイズは35ドル/キロでした。この季節は、手長エビのシーズンで、本当に美味しくて最高です。プノンペンから車で2時間ほどですので、ぜひお出で下さい。

特大サイズのエビです。


トムヤムクン風も美味しいです。


お店は大きく、バンガロー風のところもあり、ハンモックでゴロゴロできます。



↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする