プノンペン中心部、ホテル東屋の1階に開店した鰻料理の「鰻屋(UYA)」です。店内は、木材を多用した和風な雰囲気です。伺ったのがプレオープン期間中だったので、メニューはまだ限定的でしたが、ひつまぶし(15ドル:約1950円)を頂きました。鰻も肉厚でふっくらした感じで美味しくいただきました。ひつまぶしは私の好物の一つで、お出汁をかけてお茶漬けにするのが好きです。今後、夜のメニュー等が増える予定とのことで、楽しみです。お客さんは、日本の方が多いようでした。お試しください。
鰻屋(UYA)
https://web.facebook.com/uya.cambodia
ひつまぶし。お出汁をかけてお茶漬けにするのが好きです。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村
鰻屋(UYA)
https://web.facebook.com/uya.cambodia
ひつまぶし。お出汁をかけてお茶漬けにするのが好きです。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村