28日ビッグニュースが飛び込んできた。
下諏訪町出身の小林圭さん(42歳)のレストランがミシュランガイド2020で
三ツ星レストランに輝いた。
パリの三ツ星レストランは10軒に。
提供する料理の評価
20年前彼は希望を胸にフランスに渡った。
レストランでの修行を経て、9年前にレストランケイをオープン。
その1年後には一ツ星を獲得。3年前二つ星に。
レストランケイはルーブル美術館の近く。
彼の実家は下諏訪町御田町にあるダイシメ惣菜店。
季節の手作り惣菜、煮物、コロッケなどが地元の方に引っ張りだこ。
彼のDNAの素父親の秀俊さんは大喜び。
レストランケイのインスタグラム。フォローしてしまった。
もう一度パリに行きた~い。行きた~い。何回言えば叶う?