いつものように席について
注文しました
ポルペッティ
キッシュ ポーク 真鯛のマリネ
アニョロティ
上条さんが
本日は特別に牛ほほ肉の煮込みをご用意できます
とのことなので ご好意に甘えることに
ここはお肉の煮込みが美味しいのですよ
長野はえびす講煙火
渋滞を避けて早々に帰宅
ホビーフォーラムは盛り上がったようですなあ
特に物欲方面で
しかしポストホビーの1500円均一って
多分渋谷のお店の残りですよね
あそこはいいのが残ってましたよ
定価だけど探してたスタタいくつか買い込みましたしね
ワタシとしてはCCCがあったのでそこら辺をお勧めしたいところでしたがねえ
ホビーフォーラムは断念です
信州サーモンのマリネ
キッシュ パプリカのマリネ ボイルドポーク
白菜と生ハムのフェットチーネ
スペアリブの煮込み
ジェラートはトマト
キャラメルのケーキ
風邪が長引いて咳が抜けません
今年(?)の風邪の特徴のようで
2日半も会社を休んでしまいました
亀に追いつけないアキレス(くわしくはこちら)見たいな話で
毎朝良くなっていくのを感じるんですけど
どうにもすっきり抜けません
仕方がないのでNetで見つけたミニカーShopから
長いこと探していたKitを結構いい値段で買ってしまったりして
ナニやってんだか(W
しなさるな
なぜみんな模型道を極めたがるのか
趣味だから気楽にいきましょう(←上達しない言い訳)
豚タンのボイル
ポルペッティ
かぼちゃとツナのサラダ
飯山産きのことポルチーニの平打ちタリアテッレ(タヤリン)
鮮魚のソテー サフランソース
デザート3点盛
風邪治らず 模型進まず
フィニッシャーズのWOLF WR5など着手し始めるも
THIS WAY UPからも出ていることを知り
ちょっとショック
11月はピエモンテ州の料理
携帯のアンティは
リコッタチーズのコロッケ
いやこれはうまい!
ロースとポーク白いんげん添え
かぼちゃとツナのサラダ
ブロッコリーと小エビのガーリックソテー
アニョロッティ ピエモンテ風
なんか餃子のようですが
やはり本場では焼かないようです
蓼科豚スペアリブとチェーチの煮込み
(スペアリブとひょこ豆の煮込み 白ワイン風味)
ジョイアは煮込み料理がうまいです
ティラミス レモンのソルベ りんごのタルト
出るまでは
石鹸ごときでいろいろいうなっての
じゃあこんなん買ったおいらは
どうしろってのよ(W
えー、訳の分からん人のために解説します
画像は1950年代に活躍した
イギリスのコンストラクタCONNAUGHT(コナウト)
のF1/F2レーサーです
駆け出しのころのスターリングモスがこれでF2レースに出場したばかりか
1952年にF2に選手権がかけられるとこの車もF1に出走し
スターリングモスも2回乗っています
プレセレクターギアボックスというのを採用していて
次のコーナは3速で回ろうと思ったら好きなときに3速に入れてしまい
ここでソフトチェンジしたい!と思った瞬間にスイッチを入れると
ギアが3速と結合するという画期的なメカニズムを採用していたのでした
日本ではJohn Leach氏の記事がF1Racing載った事があります
F2として製作されプライベータに向けて売られたので複数台製作されていて
今でも何台か現存しておりイギリスの車屋さんが売ってるようです
このキットの現存数とどちらが多いでしょうか
追記
サンダーバード2号(Yさん談)のような外観ですが
某日本人ドライバーが好きな某君にオフ会でこれの話をしたら
"カタチは極めて性格です"とのことでホイールの目星が付いたら着手の予定です
なるほどサイドのタンクの形などはうまく表現してます
さまざまな理由でミニカーを買いました
VITESSEのシトロエン2CV
これは部品取用に買ったのですが
中古を探すとなかなかないんですな
ボディいる人はいますかね
HPIのダイキャストは
出来が良いですね
037のストラダーレは
キットがないので
ばらして塗りなおしの予定
リアスポイラーもとっちゃうつもり
HPのストラトスのストラダーレ
これも手を入れるつもり
まあここら辺の影響でかし
実は中古屋で安く売ってるのを発見しただけの話なのですが
たしかkamimuraさんが手を入れてたよなぁ
やり方パクってや手を入れてみるべぇ
と買い込んだのですが
わはは、この車はなんかあっさりと
ホイールとダッシュボードを交換して
バックミラーに手を入れただけのあっさり仕様
でしたorz
しかしあのホイール欲しいっす