駅前のラーメン屋

モモクロのファンが来るのか(違
まあ、日本一の兵といえば真田ですが
4/29は上田真田祭りだったらしいです

すみません、全然知りませんでした
二年ぶりに
#上田真田まつり
がすげえ勢いです
ありがたい話です
ワタクシはといえば
映画を見に行ったは良いが
全然時間が合わずにすごすごと帰って来ました(笑)
さてそれはさておき
週明けなのでランチの話題
ラガッタへ行ってきました


水を頼む
水が800円で顰蹙を買ったコックがいたけど
どういういきさつなのかは全然わからない
お冷が800円だったのかね
それともボトルウォーターをグラスで提供して800円だったのか
水頼むといつもソレを思う
我ながら変だ

カマンベールのブリュレ
うまい

ほうぼうといさきのカルパッチョ
下に強いてあるグリーンのソースは春菊ベース
うまい

暖かい前菜
ホワイトアスパラガス
卵のソースに サマートリュフ!!
うまいわー
トリュフって卵かチーズにあわせるのが一番好き

黒板メニューからパスタを選択

ストロッア プレッティ
するめ 蛍烏賊とふきのとう
うーん良い香りだ!

メインは鴨!
鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨
鴨だと平静を失うワタクシ
美味しかったです
デザート

セミフレッドのイチゴ添え
うまい
やはりこの時期は連休の話題
お休みはいつまでですか
いやうち、2日だけ出勤なんですよ
何でこんな、休みの配置なのか
1日に会社のゴルフコンペを入れたらしい
2日を休みにするか1日も出勤にしてくれたほうが
らくだよねー(笑)
ラガッタは6月で一回閉店して改装して
1Fが粉門屋仔猫 2Fはフランス料理になるそうで
ここ3年フランス料理を多く食べている私としては
喜ばしい話です
スーシェフの小林さんといろいろと
陽気の話
暑いっすよ
もうね 明け方は少し火が欲しくて
日中は冷房がいる感じ
キッチンの話
大学時代、洋食屋でバイトしていて
夏場は体力維持のために まかないに毎日肉が出るんだけど
それでも3kgやせた話など
オレこの話知り合いになったコックさんみんなに話してるなぁ
ダブらんように気をつけよう
美味しかったです。

モモクロのファンが来るのか(違
まあ、日本一の兵といえば真田ですが
4/29は上田真田祭りだったらしいです

すみません、全然知りませんでした
二年ぶりに
#上田真田まつり
がすげえ勢いです
ありがたい話です
ワタクシはといえば
映画を見に行ったは良いが
全然時間が合わずにすごすごと帰って来ました(笑)
さてそれはさておき
週明けなのでランチの話題
ラガッタへ行ってきました


水を頼む
水が800円で顰蹙を買ったコックがいたけど
どういういきさつなのかは全然わからない
お冷が800円だったのかね
それともボトルウォーターをグラスで提供して800円だったのか
水頼むといつもソレを思う
我ながら変だ

カマンベールのブリュレ
うまい

ほうぼうといさきのカルパッチョ
下に強いてあるグリーンのソースは春菊ベース
うまい

暖かい前菜
ホワイトアスパラガス
卵のソースに サマートリュフ!!
うまいわー
トリュフって卵かチーズにあわせるのが一番好き

黒板メニューからパスタを選択

ストロッア プレッティ
うーん良い香りだ!

メインは鴨!
鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨
鴨だと平静を失うワタクシ
美味しかったです
デザート

セミフレッドのイチゴ添え
うまい
やはりこの時期は連休の話題
お休みはいつまでですか
いやうち、2日だけ出勤なんですよ
何でこんな、休みの配置なのか
1日に会社のゴルフコンペを入れたらしい
2日を休みにするか1日も出勤にしてくれたほうが
らくだよねー(笑)
ラガッタは6月で一回閉店して改装して
1Fが粉門屋仔猫 2Fはフランス料理になるそうで
ここ3年フランス料理を多く食べている私としては
喜ばしい話です
スーシェフの小林さんといろいろと
陽気の話
暑いっすよ
もうね 明け方は少し火が欲しくて
日中は冷房がいる感じ
キッチンの話
大学時代、洋食屋でバイトしていて
夏場は体力維持のために まかないに毎日肉が出るんだけど
それでも3kgやせた話など
オレこの話知り合いになったコックさんみんなに話してるなぁ
ダブらんように気をつけよう
美味しかったです。