ゴマサバの半身が安かったので、夕食のおかずに買ってきた。
味噌煮にしようと思って買ったのだけど、面倒臭くなって(爆)……結局、塩焼きにしてしまった(^^ゞ。
魚焼きグリルに入りきれないぐらいの大きさだったので、オーブンレンジのグリル機能を使って焼いた。
火加減はまぁまぁうまくいったけど、焼く前に塩を振った後にもう少し置いておいた方がよかったかな。
マサバに比べるとゴマサバは脂が少ない感じ。塩焼きより味噌煮の方が合うかも……次回は味噌煮にしてみよう。
味噌煮にしようと思って買ったのだけど、面倒臭くなって(爆)……結局、塩焼きにしてしまった(^^ゞ。
魚焼きグリルに入りきれないぐらいの大きさだったので、オーブンレンジのグリル機能を使って焼いた。
火加減はまぁまぁうまくいったけど、焼く前に塩を振った後にもう少し置いておいた方がよかったかな。
マサバに比べるとゴマサバは脂が少ない感じ。塩焼きより味噌煮の方が合うかも……次回は味噌煮にしてみよう。