「イワシが高くて買えない(嘆)」とこぼしていたら、2尾で149円のパックに出会った……ブログに書いてみるもんだ(爆)。
1尾は開いて刺身にして。
もう1尾はショウガ(今日はチューブ^_^;)と梅干しで煮付けて。今日は手抜きでめんつゆを利用したが、いつもなら気になる化調の臭いが余りしなかったのは、ショウガと梅干しの効用だろうか。
うぅ、美味しかった……特に久しぶりのイワシ刺身。ご馳走様!
……もう2尾あっても食べられたかも知れない(爆)。
1尾は開いて刺身にして。
もう1尾はショウガ(今日はチューブ^_^;)と梅干しで煮付けて。今日は手抜きでめんつゆを利用したが、いつもなら気になる化調の臭いが余りしなかったのは、ショウガと梅干しの効用だろうか。
うぅ、美味しかった……特に久しぶりのイワシ刺身。ご馳走様!
……もう2尾あっても食べられたかも知れない(爆)。