ひよこ豆につづいて焼き茄子もペーストに。
ババ・ガンヌージュ☆中東なすペースト参考レシピ
にんにくとレモン汁は省いた。練り胡麻にオリーブオイルも少々。
辛子とか粒マスタードを入れると日持ちするそうなので粒マスタードの残ったのを投入。
ババ・ガンヌージュ☆中東なすペースト参考レシピ
焼きなす(レシピID:777855 参照)2本分(焼き上がり320g)
練りゴマ90g(油なし)
にんにく 3房
レモン汁 1/4カップ
クミン粉小1
塩小1
1
焼きなすを作る。
(レシピID:777855 参照)
2
練りゴマ、にんにく、レモン汁、クミン粉、塩をフードプロセッサーにかけ、なすを最後に入れて、更に混ぜる。
練りゴマ90g(油なし)
にんにく 3房
レモン汁 1/4カップ
クミン粉小1
塩小1
1
焼きなすを作る。
(レシピID:777855 参照)
2
練りゴマ、にんにく、レモン汁、クミン粉、塩をフードプロセッサーにかけ、なすを最後に入れて、更に混ぜる。
にんにくとレモン汁は省いた。練り胡麻にオリーブオイルも少々。
辛子とか粒マスタードを入れると日持ちするそうなので粒マスタードの残ったのを投入。