金目鯛のあらが200円だったので、飛びついた。でも、あら煮付けは先日やったばかりだしなぁ……ということで、洋風にシーフードシチューにしてみた。
グリコ シチューZEPPIN
1ヶ月ほど前、スーパーマーケットで「伊勢海老ソース仕立てのシチュー」を試食販売していたのだが、このシチューがまさしく「絶品」だったのでルーを買い置きしてあった。
野菜はシンプルにタマネギのみ、ただし2個を串切り。ルーは一箱の4分の1使用。水315ccでタマネギを煮て、火が通ったら、ルーを溶かし、牛乳の代わりに豆乳200cc(牛乳に比べてカロリー抑えめ、ちょっと和風になるかな?)と金目鯛あら(あらかじめ表面に熱湯をかけておいた)を入れて10分ほど煮込んだ。
クリーミーなシチューソースが、絶品。夕食が楽しみ!
☆★☆★
美味でございました。ご馳走様。
☆★☆★
美味だったんだけど、自分には塩気が強すぎたようで、夜中から翌日にかけてとても喉が渇いた(汗)。
グリコ シチューZEPPIN
【シチュー絶品 伊勢海老ソース仕立て/クリーム】
“贅沢素材”「伊勢海老ソース」に、
クリーミーな「北海道産生クリーム」を加え
ペーストの中に練りこみました。
「伊勢海老」の旨みと「北海道産生クリーム」のコクが
溶け込んだ濃厚な味わいの
こだわりの「2層ルウ」シチューです。
1ヶ月ほど前、スーパーマーケットで「伊勢海老ソース仕立てのシチュー」を試食販売していたのだが、このシチューがまさしく「絶品」だったのでルーを買い置きしてあった。
野菜はシンプルにタマネギのみ、ただし2個を串切り。ルーは一箱の4分の1使用。水315ccでタマネギを煮て、火が通ったら、ルーを溶かし、牛乳の代わりに豆乳200cc(牛乳に比べてカロリー抑えめ、ちょっと和風になるかな?)と金目鯛あら(あらかじめ表面に熱湯をかけておいた)を入れて10分ほど煮込んだ。
クリーミーなシチューソースが、絶品。夕食が楽しみ!
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美味でございました。ご馳走様。
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美味だったんだけど、自分には塩気が強すぎたようで、夜中から翌日にかけてとても喉が渇いた(汗)。