
二尾199円。
グリルで塩焼きする時にタイマーを使って、片面6分、裏返して4~5分という焼き時間を守る(表の焼き目がきれいに見えるように、裏すなわち右に頭が来る面から焼く)ようにした。今のところ失敗なし。
かますは細い骨でも固いので骨を避けながら食べるのが面倒といえば面倒だけど、淡泊なのにコクがあって美味しい。
ご馳走様でした。
グリルで塩焼きする時にタイマーを使って、片面6分、裏返して4~5分という焼き時間を守る(表の焼き目がきれいに見えるように、裏すなわち右に頭が来る面から焼く)ようにした。今のところ失敗なし。
かますは細い骨でも固いので骨を避けながら食べるのが面倒といえば面倒だけど、淡泊なのにコクがあって美味しい。
ご馳走様でした。