山うどの桜海老煮 2018-04-23 19:13:42 | ものぐさグルメ 山うどが安かったので二袋買ってきた。太め四本。あくが少なかったので以下。 ・うどは皮を剥かずに斜め切りし酢水にさらす。 ・桜海老と薄めの出汁を温める。 ・うどを入れてあくを取り除きながら5分〜10分煮る。 あくが少なく、柔らかめに煮たうどが美味しい。 #今日の献立 « たこの卵 | トップ | 5泊7日米国旅行に行ってきた »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する