たこの卵 2018-04-10 14:56:17 | ものぐさグルメ オオゼキでたこの卵が出回っていた。調べたら自分の舌に合いそうだったので一個購入。 醤油・酒・みりん等分の漬け液にしようかと思ったらみりんを切らしていたので、めんつゆを少し濃いめに希釈して醤油を足した液に浸けた。 今夜は穴子の稚魚ノレソレも手に入ったので珍味で一杯。 « 金目鯛あらの酒蒸し | トップ | 山うどの桜海老煮 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する