月一の歯科でのクリーニングが終わったので、遠慮なく。
青じそのにんにく醤油漬け
・醤油だけだと辛くなるので醤油と料理酒を1:1で
・ニンニクの厚めスライス
・青じそ適量をイン
・ごま油を少々たらして
保存容器に。2週間経ったので食べ頃だけど、ニンニク1個半を投入したので半端ないニンニク臭。
霜降りヒラタケのバター炒めに垂らして、バターニンニク醤油炒めに。不味いはずがない。
青じそのにんにく醤油漬け
・醤油だけだと辛くなるので醤油と料理酒を1:1で
・ニンニクの厚めスライス
・青じそ適量をイン
・ごま油を少々たらして
保存容器に。2週間経ったので食べ頃だけど、ニンニク1個半を投入したので半端ないニンニク臭。
霜降りヒラタケのバター炒めに垂らして、バターニンニク醤油炒めに。不味いはずがない。