安売りの手羽先をいつもと違う味で。
ハニーマスタードチキン
酒でなく料理用ワインに置き換え。にんにくとレモン汁は抜いた。
後でマジックソルトと黒胡椒ふってみよう。
ハニーマスタードチキン
手羽元12本
☆ハチミツ 大さじ3
☆粒マスタード大さじ2
☆酒大さじ1
☆にんにくチューブ 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1
☆醤油小さじ2
1. ☆調味料でタレを作る
2. タレが染み込みやすいように、数箇所、フォークで刺す
3. タレに30分以上漬け込む
4. 鉄板にクッキングシートを敷き、手羽元を並べ、余ったタレも上からかける
5. 200度に余熱したオーブンで20分焼いて完成✨
☆ハチミツ 大さじ3
☆粒マスタード大さじ2
☆酒大さじ1
☆にんにくチューブ 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1
☆醤油小さじ2
1. ☆調味料でタレを作る
2. タレが染み込みやすいように、数箇所、フォークで刺す
3. タレに30分以上漬け込む
4. 鉄板にクッキングシートを敷き、手羽元を並べ、余ったタレも上からかける
5. 200度に余熱したオーブンで20分焼いて完成✨
酒でなく料理用ワインに置き換え。にんにくとレモン汁は抜いた。
後でマジックソルトと黒胡椒ふってみよう。