玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

小豆も作りたい作物の一つ

2023-03-13 20:07:27 | 穀物菜食
玄米に小豆をいつもより多めに入れて、10分間重りが振れるか振れないかの状態で加熱。
どちらも柔らかくおいしい。

夕食。小豆玄米に厚揚げとキャベツの無味煮へ豆醤油少々。


追加。濃い緑茶

昼食。海の精を少しつけて。
おにぎりの感覚で。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

体を使うと緑茶がおいしい

2023-03-13 01:50:50 | 穀物菜食
あたたかくなってきた。
緑茶が急においしくなった。
梅干しを入れると、さらにスカッとする。
あまり体を使わないと塩分も水分も減る。その時は梅干し。

昼食


夕食
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする