玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

副食は海苔で

2023-03-21 21:45:55 | 穀物菜食
今日も温かい。
伸び伸びと作業ができる。
この際なので、
玄米、豆味噌、豆醤油、海苔、
のおにぎり仕様を続ける。
玄米は水を多めにして、小豆を入れても入れなくても15分重りを振らせる。
ものすごく柔らかい。これで充分満足。
硬い玄米やなまのキャベツからとても柔らかい玄米に。
水分が多いといらなかったが頭が柔らかくなっている。
気持ちから柔らかくなっていくのかな。関節も柔らかくなれば最髙。


昼食、玄米に豆味噌、豆醤油と海苔。
午後、濃い緑茶。

夕食も同じ。

コメント
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