玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

白米麹をペーストにして

2023-03-30 19:31:01 | 穀物菜食
白米麹を使う方法は、
玄米粉を混ぜたり、
ココアを混ぜたり、
ゴマペーストを混ぜたり、
してペースト状にしてパンにぬつて食べる。
パンは小麦粉、天然酵母、天日塩、だけで作ったもので無砂糖、無油脂のもの。
フランスパンは硬いが、柔らかい食パンがあった。
無砂糖、無油脂で小麦粉と天然酵母と天日塩だけで作られた柔らかい食パン、すごいことです。

昼食の前。
食パンに、白米麹と玄米粉とココアを混ぜた市販品のペーストをぬった。
チョコレート風味でおいしい。

昼食。


夕食。


神経の疲労は、眠ること。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オフセットモアで草刈り

2023-03-30 18:50:10 | 草刈り
オフセットモアに少しなれたので道路斜面も刈った。
座っていて刈れるので楽だが、疲労が激しい。
神経の疲労感がすごい。

公会堂敷地の草刈り。

山あいの道路。
折り返し点まで行って戻ってきたり、真ん中の草はバックで戻って刈ったり、やたら時間がかかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする