玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

30分ゆでる。味のきめては

2023-09-19 18:52:19 | 穀物菜食
30分ゆでても変わらない新鮮味持続うどんなら安心。
味つけしないので、うどんそのものの味がきめてだ。

昼食。
30分ゆでたうどん、など。


午後飲。有機緑茶。

夕食。
30分ゆでた無農薬無化学肥料うどん、わかめ、有機緑茶。

いつまでも新鮮味があるうどんは劣化を全く感じない。
すごいことだ。

歯医者様で奥歯を抜いた。
硬いものを痛くて噛めないので、柔らかいうどんにして、飲み込んでいる。
柔らかい新鮮味なら喉越しスルスル。
どうしても残したうどんの後は腹へってお茶多め。
コメント
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