焼き芋をオーブンで作った。
低温40分、スチーム高温30分。
ホクホク、サクサクの水分が少ない焼き芋ができた。
できたての熱いものは歯にヒビが入るので冷めてからいただく。
水分がない。
柔らかく、それでいて歯ごたえがある。
栗の香ばしさの延長上の十三里。
このところ元気がない。
減塩食で水気の多いものばかりで薄まってしまった。
市販の石焼き芋や壺焼き芋は水分がものすごく多いので濃縮できない。
その他考えられることは、
噛まないので血糖値が一時的に急上昇している。
すぐに低下するが、ついでに気力、体力も低下。
元気が出ない、やる気も出ない。
血糖値をなだらかにすれば、回復だね。
夕食。
オーブンで70分間焼いた芋。
夜飲。有機野菜ジュース。