無塩焼きそばを、ゆでてから低温で5分焼いた。
水分がなくなってポリポリした食感、醤油をつけておいしい。
15分低温薄切り焼き芋は、のどがかわかないのでお茶も少しですんだ。
15分おやきは少しかたい。
これからは、水多め低温10分に。
焼き芋では60%の水が減り、30%のでんぷんが食べやすくなるが、15分と30分は熱量が2倍違うので、でんぷんも違うものに。
どのように変わるのだろう。
朝食、昼食、両方に穀物が必要。
朝食は穀物、芋の両方。
昼食は穀物。
夕食は芋。
これなら夕食を減らせそう。
野菜はもともとーーー
だから、穀物を入れるのかな。
夕食。
焼きそば、刻みねぎ、大根、有機醤油。
昼食。
薄切り焼き芋、里芋、生わかめ、有機醤油かけ。
朝食。
薄力粉おやき、薄切り焼き芋、生わかめ、あおさ粉、有機醤油。
明日はやきうどんかな。