薄力粉と白玉粉を少なめの水で混ぜて10 分低温で焼いた団子。
表面につぶつぶが出た。
白玉粉の粒が浮き出た。
薄力粉は粉だが白玉粉は粒だ。
寒いので焼き芋は厚切り低温30分で焼いた。
15分焼きでは芋のでんぷんは生に近い、と考えると消化できずに無理やり排出して快調、快腸、なので粉食でもつまらないので都合が良い。
だが、寒くてがまんできない。
じっくり低温で焼いて葉物野菜も焼いて熱を入れないと。
サクサクからカリカリになりそう。
のどが渇くいたらもどす。
低温で焼くのだから薪ストーブの天板でできそう。
薪を長いまま燃せて調理ができる薪ストーブなら、暖房もかねて温かい。
設置の費用は大きいが後は無料。
何時間でも加熱できますよ。
夕食。
薄力粉60%白玉粉40%の低温5分焼きだんご、あおさ粉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1b/0b34cfc7e25938736b76f42d59b11ef0.jpg)
午後食。厚切り低温30分焼き芋、白菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/be/3eb782f22c25e72e1ad08849848aee9d.jpg)
昼食。
おやきは朝食残り、低温5分焼き白菜大根。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b1/d8699bbb2ccddd9d885cc951666ec800.jpg)
朝食。低温10分水少なめおやき、あおさ粉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ec/5d9c7889fb1ac3edd04378f39a1555ca.jpg)