おやきを、できたてのものを食べたい。
なので朝食三は、オーブンから取り出してトレーごとテーブルへ置く。
餅のように柔らかくスベスベ、適当に粘るが餅のように歯に吸い付かない。生菓子の感覚でアツアツ、何もつけないのに、おいしい。
勝手にどうぞの感覚が、また最高。
朝食は低温5分水多め強力粉おやき。
昨夜、作っておいたが、硬くなった。
家で冷たい食事も夏ではないので、がまんできない。
朝から芯から寒い。
冷たく硬いのでほんの少し食べた。
朝食二は低温5分焼き野菜。
すぐに食べて温まった。
丸のまま焼く。葉はちぎった。
にがい。醤油をつけると甘く感じる。
朝食三。
焼きたての、低温5分水多め強力粉おやき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b2/1c75541d7c7b1eddec4a78529895971a.jpg)
朝食。
硬くなったおやき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d1/20b9954b58504f518ccf2b85c9cd5bc3.jpg)
朝食二。
低温5分焼きたて丸ごと野菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a7/ae767598e3d46dbff709f5a455e18124.jpg)