玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

できたてのホヤホヤがおいしい

2023-11-16 11:51:51 | 穀物菜食
おやきを、できたてのものを食べたい。
なので朝食三は、オーブンから取り出してトレーごとテーブルへ置く。
餅のように柔らかくスベスベ、適当に粘るが餅のように歯に吸い付かない。生菓子の感覚でアツアツ、何もつけないのに、おいしい。
勝手にどうぞの感覚が、また最高。

朝食は低温5分水多め強力粉おやき。
昨夜、作っておいたが、硬くなった。
家で冷たい食事も夏ではないので、がまんできない。
朝から芯から寒い。
冷たく硬いのでほんの少し食べた。
朝食二は低温5分焼き野菜。
すぐに食べて温まった。
丸のまま焼く。葉はちぎった。
にがい。醤油をつけると甘く感じる。

朝食三。
焼きたての、低温5分水多め強力粉おやき。


朝食。
硬くなったおやき。

朝食二。
低温5分焼きたて丸ごと野菜。
コメント
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