玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

なすおやき、もち玄米粉きな粉おやき。

2023-12-14 21:00:01 | 穀物菜食
朝食。
なす大豆昆布おやき。
なすが少しにがい。
別に時間をかけて焼いたほうが良い。


昼食。
薄力粉多のねぎおやき。
いつもの慣れたにがみ。


夕食。
もち玄米粉ときな粉半々のおやき。
微かに、にがみがある。


夕食ニ。
薄力粉多の昆布おやき。
おやきが硬めで昆布が柔らかい。


夕食三。
豆腐具だくさんの有機醬油煮。
しょっぱい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする