玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

甘柿がビッシリなっていました。鳥が残しても甘い柿

2023-12-21 20:53:23 | 穀物菜食
朝食、抜き。

昼食。昆布おやき。

夕食。
先日いただいた柿。
甘い柿がビッシリなっていて驚きました。
こんな甘い柿を鳥が食わないとは。
すごいことです。


実験。
きな粉とココア粉末に昆布を入れた薄力粉おやき。
にがくできた。
甘い複雑な味が出ない。


夕食三。
おやきだけ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやきの作り方

2023-12-21 00:06:12 | 穀物菜食
15cmぐらいの昆布を刻んで薄力粉にまぜて高温10分焼く。
水多めで柔らかくなる。

朝食。
昆布おやき。

昼食。昆布おやき。
丸めて食べた。

夕食。
白菜と昆布ねぎおやき。

夕食ニ。
高野豆腐有機醤油煮。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする