今日の昼食は
玄米が1.5食分、
野菜炒めが1食分で
腹一杯。
喉が渇いて
午後は
温めた豆乳を1杯。
夕方には、
渋柿のうんだものを
もぎって2個、
甘柿をもぎって2個食べた。
大食いに感心する。
野菜炒めに、
醤油を使いすぎた。
野菜の水煮で
おかしくなったので、
炒めて醤油を入れたが
入れすぎた。
味つけを、
きつくしてしまった。
明日は、
炒めないで生にするので
自分で味付けを。
柿は、
無農薬、無肥料なので
安心して食べられるが、
食べ過ぎ。
夕方の果物は、
穀物ではないので
食事に数えない、
おやつだ、
と言っても
固形物で、
口で噛んで胃も動くので、
食事には違いないが、
夕方の、おやつ、
と言う事で、何とでも。
明日は生の根菜類。
味付けは自分で。
間食が必要ないように
濃くしないほうが。
しょっぱい、と思ったら
一口でやめる、など。
自己責任で。
食べろ、とか命令など
していない、
反対に
何も食べるな。
と、言いつつ
しょっぱくして、
いっぱい食べなさい、
と言っているのと同じ、
言っていることと、
やっていることが
反対でした。
消化器系を休ませ
掃除させる。
まともなものが
出るまで
昼食だけで。
しょっぱいな、
このおかず、
と思ったら、
脇へどけていたのに
空腹なんだね。
考え方は、
入り口を
動かさない時間が
19時間では
足りない、
23時間休憩で。
一日で、
お口を動かすのは、
1時間だけ、
1日1時間。
体を使わない
ようにして、
体力消耗を
避けているのに、
口は動かしたい。
ほんの少し
しょっぱくした
だけなのに。
口は体ではない、
と思っているのか、
ツジツマが
あっていない。
少し休ませないと。
午後、
何も飲食しない。
昼食がうまい、うまい、
とたくさん食べて、
午後もたくさん飲食、
はやらないほうが。
1日1食、1時間で。
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