玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

古玄米試し炊飯

2024-01-12 20:40:10 | 穀物菜食
大きな土鍋を使う前にフライパンで古玄米炊飯。
古玄米の2倍の水で、10分弱火、20分強火、10分蒸らして柔らかくなった。
おいしい多めの一人分ができた。

午後食の時間がない。

夕食。おやき玄米。
フライパンで炊いた有機古玄米。おやき。

夕食ニ。
薄切り焼き芋、白菜。

昼食。おやき昆布丼。
おやき、焼き昆布白菜。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 植樹の計画は重機、後の管理... | トップ | 土鍋古玄米 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

穀物菜食」カテゴリの最新記事