玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

昆布を柔らかく

2023-12-09 08:21:29 | 穀物菜食
朝食。
焼き昆布おやき。
昆布がパリパリして硬いのでもどす。


朝食ニ。
おやきと焼き昆布。
周りを水多おやきにして昆布を煮るように焼く。
柔らかくなった。


朝食三。
周りを水多多おやきにして昆布をやく。一段と柔らかくなり細かくしないでも歯にも良くおいしい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 体温以下で温める | トップ | ころもで昆布をくるむ、柔ら... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

穀物菜食」カテゴリの最新記事