玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

醤油たっぷり、藻塩でさらに甘く

2023-12-01 21:18:21 | 穀物菜食
減塩で関節の痛みが減った。
時々重量物を持ち上げるのでカロリーが必要だ。
耳鳴りは気にならないレベルにしたいが、動けなくてはたいへんだ。
少食にしないで塩分を増やすことにした。
どうせ少食にはできない。
増やすと言っても1日7g以下、無塩にする前にやっていたことだ。
数日無塩食を続ければ脱塩症状になってしまうが、少塩食なら目まいも軽いか起こらないだろう。
水分も脱水一歩手前ぐらいで経過すればレベルも下がるだろう。

昼食は醤油をたっぷりつけて。
夕食は藻塩をつけて。グーーーーーんと甘みが増す。
夕食ニは焼き芋に藻塩をつけて。グーーんと甘く。

昼食。
醤油を多くしょぱい味で。


夕食。
藻塩をつけて。おやきも焼き野菜もこんなに甘かったのかというほどグーーーーーんと甘い。


夕食ニ。
さつま芋は野菜ということで。
藻塩をつけてますますグーーんと甘い。
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