玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

稗ひえ混ぜ自然栽培もち玄米

2024-11-25 23:11:55 | 穀物菜食
10%稗入り自然栽培
もち玄米。
無塩か微量塩でそのものが
おいしい。
無塩でずいぶん少食に
なった。
過ぎると水分を欲しくなる。

朝。
10%稗入り自然栽培
もち玄米に刻みのり、
かぶと玉ねぎの無味煮。


昼。
10%稗入り自然栽培
もち玄米に刻みのり、
生玉ねぎ少量。


夕。
10%稗入り自然栽培
もち玄米に刻みのりと
味噌漬け玉ねぎ少量。


夕の二。
有機栽培焼き芋。
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