外出を減らすようにと子ども達に言われ 老いては子に従わねばならん
とスーパーも3-4日に一度行くようにしたら レジで えっ そんなに!
と思うほど買っています。
和牛の切り落としが安く出ており 白ごはんさんのレシピ から牛肉の
しぐれ煮を炊きました。薄口しょうゆですから 色白に仕上がります。
レジに並んだとき 横の棚の お菓子をかごに入れるクセが抜けません。
昔なつかしGlicoのビスコは 色んな種類が出ています。南部せんべいと
げんこつ飴は 100円という安心感から ついつい毎度かごに入れます。
これらを食べつつ You tubeの『ミナミの帝王』を観ることが今現在
いちばんの楽しみとは 寂しいばあさんになりました。
8月も残り少なくなりました。雨ばかりのお天気でしたが一昨日
昨日と降りませんでした。それにしても すごく蒸せますねぇ。
レジの周囲は危険区域ですよね。あたしはほとんど買い物に行かないので、たまに足りなくなったものを買いにスーパーに行くと、ついつい余計なものを買ってしまいます。
南部せんべい、あたしは主人と結婚してあれがそういう名前なんだと初めて知りました。義父母の位牌に供えるという最強の言い訳を手に入れたので、南部せんべいも大手を振って買えます(笑)
ちょっと違うけど冷蔵庫に豚肉があったので昨日はポークチャップを作りました(^^)
必要な物だけにするつもりが、スーパーに行くと毎回同じような金額になっています。
南部せんべい、最近どこにでも置いてありますね。まだ買ってはないけど、ちょっと試してみようかと思っていますよ(*^^*)
そうでした kebaさんは岩手県とはご縁がありますね。遠野へ行きたいです。
この南部せんべいは羽というか 餃子に羽根つきがありますよね
あれみたいに丸いせんべいの周りに 薄い羽がついており羽もおいしいです。
とにかく南部せんべいは硬いです。5枚入り税込み110円はお買い得です。
前の人が終わるのを待っているその横に 100~150円ほどの安いお菓子の
棚があります。100円ならと ついかごに入れるお客の心理をよく読んでおります。
中山さんは料理上手だから いろいろと作れますが私は出来る範囲も狭く
努力もしないから旧態依然とした 昭和のおかず群です。
おやつが過ぎてますよ!
我が家は地球にくっついてる家なので 手入れ(草取り)があるのでマンション暮らしよりやる事がありますが、それでもずっと自宅暮らしはつまんないです。
で、やっぱりお手手が勝手に口にモノを運びます。
くりまんじゅうさま。
YouTubeをご覧になっておいでなら、AmazonプライムやdTVもご利用になってはいかがでしょう?
結構色んなジャンルのビデオを楽しむ事が出来ますよ。
詳しくは娘さんにお尋ね下さい。
PCで見れば画面も大きくて楽しいです。
私はスマホで 日夜楽しんでいますよ♪
個のしぐれ煮という名前がナイスですよね
大好きです
私も値打ちな牛肉を見つけたら作りたいと思います
好きなんだけど高価アンド高カロリーということは何かというときにごぼうを入れて炊いたりします
牛肉だけっていうのもおいしいでしょうね
贅沢は言いませんオーストラリア産でも我慢です
何もかもちょっとづつ価格が 傾向にあるからね
ビスコって 最近 色々あるんですね
ミナミの帝王、力さん 若い頃、大阪の銀行員だった時
そりゃあ、男前で おばさまの預金獲得断然トップだったとか (噂ですけど)
まんだ金融で お札を数えるところは、昔った杵柄でしょう
お口のお守りも・・。
目だけでなく
くちも寂しくなりますね。
体も忙しいし費用も要っています。うちも3月にネコを見送ってから
カリカリやそのほかのエサがまだありますので 朝の散歩で山に登る夫が
捨てネコに与えています。ヤツラが待っているから行かねばならんと雨でも
夫は出かけて行きます。私のお菓子を食べつつのTVざんまいは確実に命を縮めます。
カサ増しになるので うちも
肉が少ない時はゴボウを入れます。和牛は切り落としでも高いので 豚しゃぶの
柔らかい肉で作っても美味しいです。これが冷蔵庫にあると 食べる分だけ
チンして一品ですので楽ちんです。味付けが濃いのでたくさんは食べられません。
もう今は作り置きおかずで 毎食をしのいでいます。