写真手前黄色は甘夏かん・奥の薄黄色はグレープフルーツ
いつもは捨てるところを田舎風にアレンジ
外の皮をむきフワフワの白いところを湯でこぼし砂糖で煮て2日程外で干す(魚を干す青い3段アミ)で、乾燥したらグラニュー糖をまぶし出来上がり。グレープフルーツのほうがフワフワ柔らかくおいしいです。
明日の法要の準備でだんだん千手観音のように手が欲しくなってきました。あれもこれも・・・時間も欲しい・・・毎度同じこの気持ち
いつもは捨てるところを田舎風にアレンジ
外の皮をむきフワフワの白いところを湯でこぼし砂糖で煮て2日程外で干す(魚を干す青い3段アミ)で、乾燥したらグラニュー糖をまぶし出来上がり。グレープフルーツのほうがフワフワ柔らかくおいしいです。
明日の法要の準備でだんだん千手観音のように手が欲しくなってきました。あれもこれも・・・時間も欲しい・・・毎度同じこの気持ち