昨日は蕎麦うち教室
まずは1キロの十割蕎麦を指導者のS治さんが打ってくれます。
そして最後にみんなで茹で方も習うということになっています
そして うどん作りも同時進行
初めて~という方がたを含め女性5名が各自5人前に挑戦
茹でるのが上手なMさん
皆さまにコツを言いながら手際よくさっと茹で氷でサッとしめます。
私も初めて十割に挑戦
つなぎは卵です。
夜9時半「お腹すいた~」と築地から戻った住職から
「へ~十割!麺が長いしなかなかいいんじゃない!」
まいどあり~
昨日打ったうどんは、今朝「野菜たっぷり煮込みうどん」にしてみました。
茹でると「つやっぽく綺麗ですね~」
喉越しもよく美味しいですよ~
初めて打った皆さまはいかがでしたでしょうか?ちょっと太く切り ほうとうみたい等賑やかにいっておられました。
次回は2月11日祝日 13:30~ 蕎麦うち教室です。 是非お子様連れでどうぞ・・・
まずは1キロの十割蕎麦を指導者のS治さんが打ってくれます。
そして最後にみんなで茹で方も習うということになっています
そして うどん作りも同時進行
初めて~という方がたを含め女性5名が各自5人前に挑戦
茹でるのが上手なMさん
皆さまにコツを言いながら手際よくさっと茹で氷でサッとしめます。
私も初めて十割に挑戦
つなぎは卵です。
夜9時半「お腹すいた~」と築地から戻った住職から
「へ~十割!麺が長いしなかなかいいんじゃない!」
まいどあり~
昨日打ったうどんは、今朝「野菜たっぷり煮込みうどん」にしてみました。
茹でると「つやっぽく綺麗ですね~」
喉越しもよく美味しいですよ~
初めて打った皆さまはいかがでしたでしょうか?ちょっと太く切り ほうとうみたい等賑やかにいっておられました。
次回は2月11日祝日 13:30~ 蕎麦うち教室です。 是非お子様連れでどうぞ・・・