彼岸会のときのこと
台所係りのKさんは
ご講師へのお食事担当
珍しいのを次々に取り出して作られます。
この粉豆腐(こなどうふ)・・・・うちの娘は(ふんどうふ?)と読んでましたね
初めて見ました。
長野では良く食べられるそうです。
高野豆腐を粉にした食品だそうです。
上記は煮た写真・・・台所係りの方々と
へ~~~初めて 美味しい
高野豆腐のスポンジ感がなく プルプルしてます
へ~~~
お料理の上手なKさん(ば~ば)は、一家の肝っ玉母さんでもあります
お食事は手抜きせず
お孫ちゃんの送り迎え~病人の看病~ご主人のこと~
色々・・・・
お孫ちゃんは先日・・・某名門小学校受験日で
試験官に「お母さんのお料理は美味しいでしょう?」と聞かれ
即座に首を振り「ば~ばのお料理がおいしい」と
ご両親の横でハッキリと答えたそうです。(はぁ~ちゃんのご両親は お仕事をしてます。)
お受験塾に通って頑張った はぁ~ちゃん
合格されたそうでおめでとうございます。
来春は1年生ですね。
はぁちゃん 食べるときは ちゃ~んと座ってます。
靴箱を片づける市川さんの傍で元気に飛び回って
走るのが大好き
お手伝いも大好き
ば~ばは もっと大好き
はぁ~ちゃんのように お寺へどうぞお孫ちゃん同伴で来て下さい。
お待ちしてますよ~